sobremesa de damasco ou chocolate? acertou… empate

O que prefere? Uma sobremesa de damasco ou de chocolate?

Isto mesmo… dá empate, ehehe…

Delícia de receita fácil, aliás umas das minhas preferidas e que sempre faço, principalmente no final do ano, para a festa do Reveillon.

Espero que curta, lembrando que esta sobremesa é a união de 3 cremes, vamos lá:

Ingredientes do 1.creme
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite integral na medida acima
  • 1 colher de sopa de maizena
  • gotas de baunilha
  • 2 xícaras de chá de damasco picado e aferventado (coloque com água no fogo para ferver por aproximadamente 8 minutos – reserve)
Modo de fazer o 1.creme

Coloque todos os ingredientes em uma panela, exceto o damasco, e leve ao fogo até levantar fervura e engrossar. Na sequência, apague o fogo, acrescente o damasco e reserve!

 

 

 

Ingredientes do 2.creme
  • 500 g de chocolate meio amargo em barra – picado
  • 1 caixa de creme de leite
Modo de fazer o 2.creme

Levar o chocolate ao microondas em recipiente adequado, de minuto em minuto até derreter.

Obs. não tente exceder o tempo de derretimento de uma só vez, pois pode torrar o chocolate, rs (experiência própria), tenha calma!

Após derretido, acrescentar o creme de leite e mexer bem.

 

 

 

Ingredientes do 3.creme
  • 500 g de creme de leite fresco bem gelado
  • 4 colheres de sopa de açúcar
Modo de fazer o 3.creme

Bata na batedeira em velocidade média até criar consistência por mais ou menos 5 minutos.

Tão logo o chantilly crie consistência, pare de bater. Se bater demais, vira manteiga.

 

Pronto!

Agora é só montar as 3 camadas da sobremesa, sendo embaixo o 1.creme (damasco), acima o 2.creme (chocolate) e o todo preferido chamado aqui de 3.creme, por último.

E olha que tem 2 dedinhos aí na foto tentando provar o doce antes de ser servido, ehehe!

Delícia de viver! Bom apetite… 😉

 

 

 

E tem mais RECEITA FÁCIL abaixo! Se divirta…

bolo de chocolate maluco – receita fácil

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